28 Des 2010

13 bulan sudah...


--Eyang + Mamma + Athar--

Alhamdulillah... Athar udah genap 13m tgl 24 kmrn..
Makin pinter aja ney anak... (Siapa dl mamma-nya..cieee). Yg pasti, suka bgt jalan.. Udah nolak2 digendong..

--Eyang + te'Cha + Athar--


Hobi maen petak umpet, maen aer.. Lg suka tendang2 bola (ney gara2 ikutan nonton AFF kali ya..), mpe terkadang, maenan yg posisi di bwh ikutan dtendang.. Ampuunnn dey...


--Pappa + Athar--


Gigi yg pasti ud 6 buah (4 atas, 2 bwh)..udah tau beda panas n dingin.. Mana yg boleh dia sentuh, mana yg ga.. Sudah tau itu dilarang, Good boy..
Nakalnya pun udah pinter *tutup mata*.. Udah bs marah <(`⌂´)‎​>, n ngamuk.. ( Ney kyk siapa ya.. Hmmm...), terkadang mamma curiga jg ney, tuy anak nangis beneran pa akting.. (Bakat jd aktor ney.. ).
Mam mam nya udah pinter.. Udah ga pilih2... Tp ya itu, kok hobi ngemutnya ga hilang2... So far perbendaharaan kata nya udah byk.. Sdh bs bedain mana mamma, pappa, eyang, uyut, tante, n kakak... Siiiplah.. Udah bs bedain n nunjukin hewan yg ada di flash card.. Yg ini yg bikin mamma bangga.. Cepet bgt belajarnya... Tambah pinter ya nak.. N sell bikin pappa n mamma bangga.. Luv u my lil prince...



Sent from my BlackBerry® smartphone

27 Des 2010

Baby Sitter @ Semarang

Yayasan baby sitter ini, hy sekedar sharing bagi moms yg membutuhkan jasa baby sitter.

1. Ibu Bandi : 024-7475157 / 0813.255.60880
2. Yayasan Borobudur (Ibu Sugiyono) : 024 - 7622839
3. Yayasan Dharmawanti : 024- 3553680 / 0813.267.44857
4. Yayasan Ananda (ibu Anna) : 024-70344247 / 3545624
5. Yayasan Srikandi : 024- 6725192
6. Yayasan Sinar Bahagia : 024-7621685.

Happy hunting moms...

Sent from my BlackBerry® smartphone

23 Des 2010

Sore hari @carefour

Finally.. Setelah sekian lama mengagumi karya" Habiburrahman el shirazy a.k.a kang Abik, pengarang buku Ayat-ayat Cinta , ketika cinta bertasbih, etc... Berkesempatan pula bertemu di sela" rutinitas belanja bulanan @carefour...


Sent from my BlackBerry® smartphone

19 Des 2010

Nursery room @Paragon

Setelah sekian lama, akhirnya ada juga mall @ Semarang yg 'care' terhadap anak (khususnya baby). Dengan hadirnya mall baru @Paragon Semarang yg dilengkapi dg 'Nursery Room', mau ga mau para Moms lbh prefer kl utk menghabiskan weekend di mall ini, tmasuk saya.. ƪ(^.^)ʃ
Sent from my BlackBerry® smartphone

12 Des 2010

Become The Urban Mama...

The Urban Mama Writing Contest

Awal mula aku tertarik sama website ini dimulai sejak Athar masih di dalam kandungan. Maklum, namanya saja anak pertama, semuanya harus "sempurna", apalagi... aku harus belajar semuanya tanpa campur tangan orang tua, terutama Ibu, karena sejak tahun 2006 Ibu sudah meninggal. Jadi mau tidak mau, The Urban Mama bener-bener jadi Mama buat aku...
Selama hamil 9 bulan, banyak sekali pertanyaan-pertanyaan tentang seputar kehamilan dan persiapan apa saja untuk menghadapi bayi nantinya, mulai dari keuntungan cara melahirkan secara normal, gangguan tidur selama masa kehamilan, boleh tidaknya bepergian naik pesawat, manfaat senam hamil,sampai masalah-masalah kecil seperti kaki bengkak..

Apalagi sewaktu mau mempersiapkan barang-barang keperluan bayi, bener-bener happy moment ney... Gimana ga happy, yg namanya New Mom, lihat barang bayi lucu pengennya langsung dibeli... Untung ada TUM, jadi alat kendali Do & Don't. Dan asyiknya, budget jadi sesuai dengan apa yang kita butuhin... Muaacchhh dulu buat TUM...

Setelah Athar lahir, sempat pula mengalami apa yang pernah Mamas di TUM alami... Masalah bayi kuning, alergi bayi, masalah ruam, bayi gumoh, bayi jarang sedawa sampai masalah bayi jatuh dari tempat tidur.. Untung sering baca-baca forum di TUM, jadi tahu apa yg harus dilakukan ketika permasalahan itu muncul, dan lagi-lagi para Mamas di TUM selalu kasih berbagai pilihan solusinya... TUM bener-bener bisa baca pikiran para Mamas yaaa??? (kayak paranormalnya para Mamas ney, hehe....)

Ramainya lagi, sewaktu Athar sudah mulai MPASI... Segala pertanyaan selalu ada jawabannya disini, mulai dari alat perang MPASI, pengenalan 4days rules, resep, etc. Dan asyiknya lagi, untuk Mamas yg narsis (baca : banci kamera), terutama ke anaknya, bisa nampilin foto dsini.. Mulai dari pose bangun tidur,tertawa, menangis, dan kayaknya semua aktifitas bisa ditampilin di Urban Kids Gallery. Mantap euuyyy...

Anyway...
Happy Anniversary TUM...
Keep up the good work and thank’s for making us become The Urban Mama..

2 Des 2010

Menu andalan MPASI Athar

TIM SARING ISI DAGING CINCANG
modifikasi dari TIM HAVERMOUT ISI AYAM nya Mama Indah-Ganesh

25 gr beras
250 cc air/air kaldu
25 gr daging ayam giling
50 gr tahu, potong kecil
25 gr tomat, potong kecil
25 gr daun bayam/bayam merah, iris kasar
1 sdt butter unsalted
1 lbr daun salam

Cara membuat :
1. Masak beras dgn air/air kaldu, tambahkan daun salam.
2. Masukkan daging giling dan tahu sambil terus diaduk hingga menjadi bubur.
3. Masukan daun bayam dan tomat, masak sampai sayuran matang
4. Masukan margarin. Aduk rata. Angkat.

IKAN SAUS KRIM KEJU
by Mom Vee (Mpasirumahan)dan dgn modifikasi bhn makanan-nya Athar

Bisa utk mpasi 12+, atau 9+ (optional dg baby yg sdh lulus 4 days rules-nya)

Bahan:
60gr kuntum brokoli , potong kecil
60gr daun bawang cincang/bwg bombay
100gr kabocha hijau/kuning/lapu parang/wortel, cincang kecil2
1sdm butter unsalted
150gr fillet ikan berdaging putih e.g. dory, kakap or ikan salmon
(didiamkan dgn perasan jeruk nipis smalam sblm masak), potong kecil.
3 butir utuh merica (hanya utk aroma)/sejumput merica bubuk (pengenalan variasi rasa aja)
1 lbr daun salam (kecil aja, bikin wangi bgt)
150ml susu plain uht putih/ asip
50gr keju parut (biasanya aku lebihin sampai mengental)

Cara membuat:
1) Lelehkan mentega dalam wajan, masukkan daun bwg cincang/ bwg bombay. Tumis sampai layu, masukkan kabocha cincang beri sdkt air. Tutup, biarkan matang atau sampai kabocha empuk.Tambahkan brokoli.

2) Di kompor lain, masukkan ikan, susu, merica, daun salam. Panaskan dgn api kecil smp ikan matang. Ambil ikan, simpan "kuah"nya. Jgn lupa buang merica & daun salam

3) Ambil dan larutkan tepung terigu dgn kuah susu. Masukkan kembali ke kuah susu panaskan. Aduk sampai kental, angkat, tambahkan keju, masak sampai keju mengental ya.


4. Buang air yg ada di tumisan sayuran (kalo berair. Masukkan dalam kuah krim, aduk2. Sajikan ikan dituangi dgn krim keju sayurnya :)

#Sebenernya masih banyak menu andalan Athar, tapi satu persatu nanti aku share ya...#
Happy cooking Moms....

25 Nov 2010

I'm a toddler...



Ga berasa Athar udah genap 1 th... Udah nambah jg kepinterannya... Ud bs jalan (walaupun kadang masih labil), ud bs ngomong "Mamma... Pappa..." (berasa jd ortu bener ney ).. Kl laper atau lihat org makan, maunya minta sambil bilang "mammam...mammam". Kalo ada yg ngagetin , lgs pegang dada trus bilang "kaget" (spell baby lho ya...). Sdh bisa blg "guk" kl lihat anjing...

Paling suka VCD ma Barney, Elmo, Bernard.... Plg suka menari kl denger lagu Shakira-nya World Cup Song, Lady Gaga-Poker Face *ampun dey kl ini*... plus Ost.Madagascar...
Tiap Mamma n Pappa nya mau brkt ktr, ato siapa yg mau pergi, Athar sell salim (shake hand), trus da da n kasih kiss bye.. "muah" kt Athar...

So far, utk makan udah mulai lancar (sdh ada 4 gigi, 2 atas dan 2 bawah), walaupun di pertengahan, pasti udah mulai di emut, (kata kak rafa kyk ikan kembung)... Yg pasti kl mamam-nya anget, bakalan lancar, palagi kl pas Athar mamam, ada yg ikut makan ma dia, hmmm.... jgn ditanya dey....

Hobi Athar, yg pasti tuy angkat2... Mo mainan lah, buku, stick golf plastik, mpe ritual sblm tdr masih aja angkat2 guling kecil n guling besar (ga masuk di akal bgt kl ini kan??).. Yg pasti suka bgt ma yg namanya maen bola, di angkat trus di lempar, di kejar n di angkat lg trus dilempar...

Athar suka jg maen cilukba... tempat ngumpet fav nya, ya di bawah feeding chair....



Alhamdulillah... Athar suka bgt niruin qt kl lg sholat, malah kadang lihat karpet, dia lgs ikutan sujud... =).

Kl mau memulai rutinitas, seperti makan n menjelang bobo, dia udah paham lgs posisi mau berdoa, dan diakhiri dengan "amien" sambil meraup ke2 tangan ke muka....



Finally.... Mamma n Pappa nya berharap... Kelak Athar menjadi anak yg saleh, beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, berbakti kpd kedua org tuanya serta berguna bagi nusa bangsa.

Dan semoga, kami semua selalu dlm lindungan dan tuntunan -Mu dalam menjaga amanah yg Engkau titipkan mell Athar kepada Kami. Amin..... Luv u my dear Athar...

19 Nov 2010

Shopping's time...



Yippie... Athar plg suka kalo diajak mamma nya belanja... yg pasti, maunya smua barang dia pegang... Untuk menghindari brg2 yg berjatuhan, antisipasi mamma nya, Athar masuk trolly... Untung Athar tetep happy-happy aja tuy...

29 Okt 2010

28 Okt 2010

[Pendidikan Anak] Fenomena Training Otak Tengah (Mohon Dicermati) -1

Oleh: Daeng Mursyid | 25 September 2010 | 16:48 WIB

Bukan mau menyalahkan pihak tertentu, tetapi tulisan ini bisa jadi membantu anda menjawab beberapa teman yang bertanya ke saya mengenai otak tengah. Saya sendiri belum bisa menemukan hubungan antara melatih anak mengenal benda, huruf, warna dll dengan mata tertutup dengan kemampuan akademik misal-nya anak akan cepat bisa mengerti logic suatu soal (Otak kiri), atau kemampuan anak melakukan analisa/konsep terhadap suatu masalah (Otak kanan). Jadi Mungkin teman-teman yang ditawari ikut training Otak tengah bisa membaca tulisan ini.

Mungkin ini ada tulisan dari Dr. Sarlito, Guru Besar Psikologi UI.

Otak Tengah

Saturday, 18 September 2010

DI suasana Lebaran ini mestinya saya menulis sesuatu tentang Lebaran,
tepatnya tentang bermaaf-maafan, wabil-khusustentang psikologi maaf.

Namun,draf tulisan yang sedang saya siapkan terpaksa saya sisihkan
dulu saking gemasnya mengamati perkembangan pseudo-science (ilmu semu)
yang sangat membahayakan akhir-akhir ini tentang otak tengah
(midbrain).Mudah-mudahan artikel ini bisa menjadi bahan bacaan
alternatif yang menarik di tengahtengah banjirnya (lebih parah dari
banjir Pakistan) artikel dan siaran tentang Idul Fitri di hari-hari
seputar Lebaran ini. Otak tengah adalah bagian terkecil dari otak yang
berfungsi sebagai relay station untuk penglihatan dan pendengaran.

Dia juga mengendalikan gerak bola mata.Bagian berpigmen gelapnya yang
disebut red nucleus (inti merah) dan substantia nigra juga mengatur
gerak motorik
anggota tubuh.Karena itu kelainan atau gangguan di otak tengah bisa
menyebabkan parkinson. Untuk keterangan lebih lanjut silakan
berkonsultasi dengan dokter Google.Namun,yang jelas,otak tengah tidak
mengurusi inteligensi, emosi, apalagi aspek-aspek kepribadian lain
seperti sikap, motivasi, dan minat.Para pakar ilmu syaraf
(neuroscience) Richard Haier dari Universitas California dan Irvine
serta Rex Jung dari Universitas New Mexico,Amerika Serikat, menemukan
bahwa inteligensi atau kecerdasan yang sering dinyatakan dalam ukuran
IQ tidak terpusat pada satu bagian tertentu dari otak, melainkan
merupakan hasil interaksi antarbeberapa bagian dari otak.Makin bagus
kinerja antarbagian- bagian otak itu,makin tinggi tingkat kecerdasan
seseorang (teori parieto-frontal integration).

Di sisi lain,pusat emosi terletak di bagian lain dari otak yang
dinamakan amygdala,tak ada hubungannya dengan midbrain. Sementara itu
aspek kepribadian lain seperti minat dan
motivasi lebih merupakan aspek sosial (bukan neurologis) dari jiwa,
yang lebih gampang diamati melalui perilaku seseorang ketimbang dicari
pusatnya di otak. Sampai dengan tahun 1980-an (bahkan sampai hari ini)
masih banyak yang percaya bahwa keberhasilan seseorang sangat
tergantung pada IQ-nya.Makin tinggi IQ seseorang akan makin besar
kemungkinannya untuk berhasil.

Itulah sebabnya banyak sekolah mempersyaratkan hasil tes IQ di atas
120 untuk bisa diterima di sekolah yang bersangkutan. Namun, sejak
Howard Gardner menemukan teori tentang multiple intelligence (1983)
dan Daniel Goleman memublikasikan temuannya tentang Emotional
Intelligence (1995),maka para pakar dan awam pun tahu bahwa peran IQ
pada keberhasilan seseorang hanya sekitar 20–30% saja. Selebihnya
tergantung pada faktor-faktor kepribadian lain seperti usaha,
ketekunan, konsentrasi, dedikasi, kemampuan sosial. Walaupun
begitu,beberapa bulan terakhir ini,marak sekali kampanye tentang
pelatihan otak tengah.

Bahkan rekan saya psikologpsikolog muda ada yang bersemangat sekali
mengampanyekan otak tengah sambil mengikutsertakan anak-anak mereka ke
pelatihan otak tengah yang biayanya mencapai Rp3,5 juta/anak (kalau
dua anak sudah Rp 7 juta, kan) hanya untuk dua hari kursus. Hasilnya
adalah bahwa anak-anak itu dalam dua hari bisa menggambar warna dengan
mata tertutup.Wah, bangganya bukan main para ortu itu. Mereka pikir
setelah bisa menggambar dengan mata tertutup, anak-anak mereka
langsung akan jadi cerdas, bisa konsentrasi di kelas, bersikap sopan
santun kepada orang tua, bersemangat belajar tinggi, percaya diri, dan
sebagainya seperti yang dijanjikan oleh kursus-kursus seperti ini.

Mungkin mereka mengira bahwa dengan menginvestasikan Rp3,5 juta untuk
dua hari kursus,orang tua tidak usah lagi bersusah payah menyuruh anak
mereka belajar (karena mereka akan termotivasi untuk belajar sendiri),
tidak usah membayar guru les lagi
(karena otomatis anak akan mengerti sendiri pelajarannya), dan yang
terpenting anak pasti naik kelas, malah bisa masuk peringkat. Inilah
yang saya maksud dengan "berbahaya" dari tren yang sedang berkembang
pesat akhirakhir ini. Untuk orang tua yang berduit, uang sebesar Rp3,5
juta mungkin tidak ada artinya. Namun, kasihan anaknya jika ternyata
dia tidak bisa memenuhi harapan orang tuanya.

Selain bisa menggambar dengan mata tertutup (sebagian hanya berpura-
pura bisa dengan mengintip lewat celah penutup mata dekat hidung),
ternyata dia tidak bisa apa-apa.Konsentrasi tetap payah,motivasi tetap
rendah, dan emosi tetap meledakledak tak terkendali. Pasalnya memang
tidak ada hubungannya antara otak tengah dengan faktorfaktor
kepribadian itu. Namun,orangtua sepertinya tidak mau tahu. Dia sudah
membayar Rp3,5 juta dan sudah mendengarkan ceramah Dr David Ting,
pakar otak tengah dari Malaysia itu. Kata Dr Ting, anak yang sudah
ikut pelatihan otak tengah
bukan hanya jadi makin pintar,tetapi jadi jenius.

Karena itu nama perusahaannya juga Genius Mind Corporation. Malah
bukan itu saja.Menurut Dr Ting,anak yang sudah terlatih otak tengahnya
bisa melihat di balik dinding, bisa melihat apa yang akan terjadi
(seperti almarhumah Mama Laurenz),bahkan bisa mengobati orang sakit.
Ya, itulah yang dijanjikannya dalam iklan-iklan Youtube-nya di
internet. Dan dampaknya bisa dahsyat sekali karena angka KDRT pada
anak bisa langsung melompat naik gara-gara banyak anak dicubiti atau
dipukuli pantatnya sampai babak-belur oleh mama-mama mereka sendiri
lantaran tidak bisa melihat di balik tembok,meramal atau mengobati
orang sakit.

*** Untuk menyiapkan tulisan ini, saya sengaja menelusuri nama David
Ting di Google. Ternyata ada puluhan pakar di dunia yang bernama David
Ting dan David Ting yang menganjurkan otak tengah ini ternyata bukan
pakar ilmu syaraf, kedokteran,biologi atau psikologi. Dia disebutkan
sebagai pakar pendidikan dan tidak ada hubungannya dengan ilmu syaraf
(neuroscience). Maka saya ragu akan ilmunya. Apalagi saya hanya
mendapati beberapa versi Youtube yang diulang- ulang saja,beberapa
tulisan kesaksian, dan cerita-cerita yang sulit diverifikasi
kebenarannya. Saya pun lanjut dengan menelusuri jurnal-jurnal ilmiah
online, siapa tahu tulisan-tulisan ilmiahnya sudah banyak, tetapi saya
belum pernah membacanya.

Namun hasilnya juga nol. Maka saya makin tidak percaya. Saya yakin
bahwa teori David Ting tentang otak tengah hanyalah pseudo-science
atau ilmu semu karena seakan-akan ilmiah, tetapi tidak bisa
diverifikasi secara ilmiah. Sama halnya dengan teori otak kanan-otak
kiri yang juga ilmu semu atau astrologi atau palmistri (membaca nasib
orang dengan melihat garis-garis telapak tangannya). Masalahnya,
astrologi dan palmistri yang sudah kuno itu tidak merugikan siapa-
siapa karena hanya dilakukan oleh yang memercayainya atau sekadar
iseng-iseng tanpa biaya dan tanpa beban apaapa. Kalau betul syukur,
kalau salah yo wis. Lain halnya dengan pelatihan otak tengah dan dulu
pernah juga populer pelatihan otak kanak-otak kiri.

Bahkan, saya pernah memergoki, di sebuah gedung pertemuan (kebetulan saya ke sana untuk keperluan lain), sebuah pelatihan diselenggarakan oleh sebuah instansi pemerintah yang judulnya "Meningkatkan Kecerdasan Salat".Semuanya dijual sebagai pelatihan dengan biaya (istilah mereka "biaya investasi") yang mahal. Ini sudah masuk ke masalah membohongi publik, sebab mana mungkin dengan satu pelatihan selama dua hari
seorang anak bisa disulap menjadi jenius yang serbabisa, bahkan bisa
melihat di balik dinding seperti Superman.Lagipula, apa hubungannya
antara menggambar dengan mata tertutup dengan jenius? Einstein,
Colombus, Thomas Edison,Bill Gates, Barack Obama, dan masih banyak
lagi adalah kaum jenius tingkat dunia, tetapi tak satu pun bisa
menggambar dengan mata tertutup.Teori otak tengah sudah jelas penipuan. Dengan berpikir atau bertanya sedikit,setiap orang bisa tahu bahwa ini adalah penipuan. Namun orang Indonesia itu malas bertanya dan ingin yang serbainstan. Termasuk kaum terpelajar dan orang berduitnya. Jadi kita gampang sekali jadi sasaran penipuan. Inilah menurut saya yang paling memprihatinkan dari maraknya kasus otak tengah ini.(*)

SARLITO WIRAWAN SARWONO Guru Besar Fakultas Psikologi UI

Original link : http://edukasi.kompasiana.com/2010/09/25/pendidikan-anak-fenomena-training-otak-tengah-mohon-di-cermati/
Sent from my BlackBerry® smartphone

27 Okt 2010

8 Okt 2010

21 Sep 2010

15 Sep 2010

Hukum Islam ttg MENYUSUI

Moms ♥ Athar


Berbekal dgn ke ikhlasan dan keinginan utk memberikan yg terbaik untuk baby Athar, sampai detik ini اَللّهُ pun msh sayang dg aku dg memberikan kesempatan dan kesehatan shg aku bs memberikan ASI utk baby Athar. Dalam Al Quran-pun jg disebutkan:

وَالْوَالِدَاتُ يُرْضِعْنَ أَوْلَادَهُنَّ حَوْلَيْنِ كَامِلَيْنِ لِمَنْ أَرَادَ أَنْ يُتِمَّ الرَّضَاعَةَ
Para ibu hendaklah menyusui anak-anaknya selama dua tahun penuh, yaitu bagi yang ingin menyempurnakan penyusuan. (QS Al-Baqarah/ 2: 233). ‎​​اَلْحَمْدُلِلّه sdh 9m 3w baby Athar minum ASI, walaupun dlm minggu2 kmrn mamanya sempet kelimpungan krn stok ASI yg tgl sdkt.. Yups, pengorbanan 'working mom'. Kadang bs pulang tepat waktu, kadang harus lembur. Untungnya lg dr kantor dpt ijin plg ke rumah pas jam istirahat utk menyusui.. *fiuh* (jarak tempuh rmh-ktr 15 menit). Intinya, selama qta ikhlas menjalaninya,sesusah dan seribet apapun, yg penting ada kemauan dan usaha keras, اَللّهُ akan sell kasih jalan kok..
Sent from my BlackBerry® smartphone

14 Sep 2010

Posyandu pertama-ku...

Ini pertama kalinya Athar ke Posyandu. Jadwal posyandu di kompleks tiap tgl 14 tiap bulannya,dan karena bulan agustus kemaren belum dapet vit A, skalian aja diberikan utk bulan ini.. Dan ternyata Athar menikmati skali sewaktu di timbang..
Sent from my BlackBerry® smartphone

2 Sep 2010

31 Agt 2010

Ribetnya cari DSA yg tepat buat anak

DSA 1.
Awal pemilihan DSA Athar berdasarkan dari beberapa rekomendasi, baik itu dari rekomendasi dokter jaga saat Athar lahir, saudara n juga rekomendasi temen 'sesama' senam hamil. Imunisasi awal, seperti Hepatitis, Polio,dsb (Athar lahir), masih menggunakan DSA ini, dengan pertimbangan tahapan imunisasi combo yg digunakan Athar(DPT,Polio dan Hib)masih menggunakan product/merk yg sama.
Karena Athar diupayakan tetap mendapat ASIX, mama nya tetep bertahan, walaupun DSA yg satu ini mulai menawarkan bermacam-macam vitamin, suplemen makanan, etc, namun DSA satu ini bener2 'market-detailer'.. Jengah jg lama-lama di-kampanye-kan product2, dg product yg terakhir ditawarkan PR******(utk DHA anak).Selain itu,banyaknya jumlah pasien jg bikin komunikasi dg DSA nya seakan diburu2 waktu. Akhirnya setelah imunisasi wajib s/d 6 bulan kelar, lgs dey ganti haluan.That's the end for the 1st DSA.
DSA 2.
Mulai dey cari2 DSA ke-2... Ada informasi kl DSA yg ke-2 ini anti dgn yg namanya obat antibiotik... DSA 'anti' ini menganjurkan Athar utk test alergi, krn menurutnya Athar tmasuk anak yg hiperaktif. HAH???? HIPERAKTIF??? Krn utk kepentingan anak jg, (maklum, br pertama jd ibu),di ambil-lah sample darah Athar, ygmana utk hasilnya bs dilihat seminggu kemudian. Seminggu kemudian, keluar tuy hasil test alergi Athar,dan menurut hasil test, Athar punya bbrp alergi, like: Udang, Cumi, Kerang, Susu, Pisang, Jeruk, Tomat, Debu ...
Hiyaay.. banyak sekali jenis alergi Athar, dan krn Athar masih ASI, berlaku pula pantangan itu buat mamanya alias mamAthar selaku busui. Ternyata banyak amat yah pantangan busui satu ini (makan apa dong mamanya Athar, kl hampir sebagian besar itu makanan fav mamanya, hadeehh..). Dan berdasar suster terapi di t4 yg sama, Athar mulai minggu depan bisa dijadwalkan terapi alergi. Intip mulai intip, proses terapi alergi yg katanya berjalan selama 25 menit seperti ini:
"Si pasien dgn posisi terlentang tidur dengan telapak tangan menyentuh semacam plat yg terhubung dengan suatu alat."
Utk proses terapi awal bs dipilih 2 macam alergi mana yg mau dihilangkan, dan ternyata itu pun butuh proses, yg mana stlh di terapi, pasien akan di test alergi lagi utk melihat alergi nya sdh hilang atau belum (mell pengambilan ulang sample darah), dan apabila belum hilang alerginya,akan di terapi ulang. Atau kl sdh hilang (2 mcm alergi awal), bisa dilanjutkan terapi utk alergi lainnya. Dan hilangnya alergi pun hy bertahan dlm jangka waktu"2 TAHUN".
That's enough... *Tidak akan terjadi padamu Anakku Sayang*
Pertimbangan mamAthar:
1. Apa bener alergi bs di hilangkan dg proses terapi semacam itu???
2. Proses pemilihan 2 jenis alergi yg dihilangkan, tidak atas pertimbangan DSA, namun atas pilihan orang tua... Mana bisa sey menghilangkan alergi dgn 2 unsur yg berbeda... (misal utk pilihan awal :Debu dan pisang, mana korelasi-nya coba??))
3.Si bayi/anak akan tetap di suntik beberapa kali utk diambil sample darahnya.
4. Hilangnya alergi hanya utk jangka waktu 2 tahun.
That's it...
DSA 3.
Pencarian berlanjut ke DSA 3. Tanya-tanya dan ada rekomendasi teman kantor yg sdh hunting DSA di Semarang, DSA ke 3 ini jg termasuk dokter KTK (Klinik Tumbuh Kembang). Jd skaligus bs memantau tumbuh kembang Athar. Sambil menunggu antrian, mamAthar sempet penasaran jg ney... Sambil clingak clinguk ruangan praktek utk lihat kyk gmn DSA nya Athar nanti... Hmmm ternyata masih muda, perkiraan sey sudah berumur,hehe. Ternyata selain ramah, dia jg enak utk diajak diskusi.. Mulai dey mamAthar tanya2 ttg alergi dan jg PR***** (penting ga sey product DHA bayi itu). Ternyata dia tidak rekomendasi proses test alergi yg dilakukan DSA 'anti' itu, krn menurut dia utk test alergi itu selain kisaran harga ant 900- 1 jutaan, sample darah yg di ambil ada di beberapa titik, tdk spt di DSA 'anti' yg cm mengambil sample darah melalui jari kaki/tangan. Dan mengenai product PR****** ternyata hy dikonsumsi utk bayi yg lahir prematur. Menurut DSA itu pula, Athar bukan termasuk bayi HIPERAKTIF, aktif sey iya... dan itu normal utk perkembangan usia Athar saat itu. Yippie... Finally, dpt jg DSA yg sejalan ma ide n bikin mamanya Athar "nyaman". Smoga.. DSA ini bs terus memantau Athar sampai Athar besar nanti... Amien...

28 Agt 2010

You're a beautiful mom

Before I was a mom,
I never learned the words to a lullaby.
I never thought about immunizations.
I had never been sick on, pooped on, drooled on, chewed on, or peed on.

I had complete control of my mind, my thoughts & my life.
I slept all night.
I never looked teary eyed & cried.

I never got gloriously happy over a simple little grin.
I never sat up for hours watching someone sleep.
I had never felt my heart break into a million pieces when I couldn't stop the pain.

I never knew something so small could affect my life so much.

Before I was a mom,
I didn't know the feeling of having a heart out of my body.

It's always nice to hear that someone thinks you're a beautiful mom..

~some broadcast from my BB~
Sent from my BlackBerry® smartphone

27 Agt 2010

25 Agt 2010

9 Agt 2010

8 Agt 2010

7 Agt 2010

28 Mei 2010

7 Apr 2010

Cukup dg Rp.155 rb saja...

SIM.. SIM.. SIM..
Sebelum kena operasi, mending diperpanjang dulu ah...
Secara.. sekarang polisi lagi hobi2nya menjaring pengendara bermotor (standarisasi helm SNI) dan sosialisasi penggunaan seat belt... (again..)
Demi... menghindari hal-hal yang ternyata tidak bisa dihindari...
Dan demi kenyamanan (ku-pribadi) serta dengan dalih menhabiskan banyak waktu (apabila terjaring, moga2 ga sey...) .. Finally, kuputuskan (dengan kesadaran tinggi dan mencoba memberi contoh sebagai warga masyarakat yang baik) memperpanjang SIM tanpa melalui jalur pintas, alias lewat calo....

1. Daftar dulu (jangan lupa FC KTP dan SIM yg mau diperpanjang @ 3 lbr)-->kl 2 SIM FC KTP jadi 6 ya... Tar KTP asli ditinggal ya..
2.Ke Poliklinik utk 2 SIM total bayar Rp.30rb (tapi kok ga di test ya...), seperti paranormal aja, kl tensi 120/70, dan tanpa indikasi penyakit lainnya, hehe.. Hemaw waktu lg ney..
3.Ke loket berlogo BRI, utk perpanjangan SIM @60rb, total jd Rp.120rb...
4.Ambil form pendaftaran dan diisi sesuai contoh
5.Kembalikan form dan 10 menit kemudian langsung foto2 dey..
6.Tunggu sekitar 1-2 menit, SIM lgs jadi... Plus tambahan RP.5rb utk plastiknya... (Wajib -kah?? SIM kan sdh ada laminating )

This is it.. My new SIM's...

15 Mar 2010

My story 'bout Athar...





Ternyata, ga berasa Athar sdh jalan 3m 2w 5d old... Sekedar flashback, dari masa kehamilan, persalinan,per-ASI-an, persiapan keperluan Athar jadi semakin indah 'tuk dikenang... Hari demi hari terasa smakin menyenangkan... Fiuhh...
Yang pasti... smua yg dikerjakan nantinya untuk Athar tersayang... Luv u dear...