7 Jan 2013

Rumah Batu Solo

Kali ini, saya mau sedikit mengupas/me-review ttg Rumah Batu Solo. Yup, tepat seperti dugaanmu... Kenapa dinamakan Rumah Batu, karena penampakan atau mungkin hampir sebagian besar bermaterial batu, mulai dari dinding, jalan setapak, finishing baik di kamar tidur bahkan di kamar mandi menggunakan material batu... Asyiiikkk kaaann... Nah, menemukan tempat ini emang tidak disengaja, pas mau cari2 hotel di daerah Solo, malah menemukan Rumah Batu ini. Awal mula pencarian di daerah kota, supaya memudahkan kita kalo ingin jalan-jalan ataupun cari makan... Tapi, setelah lihat hotel ini, langsung diputuskan kalau wisata kali ini bener2 mau istirahat.... Cari tempat yg bener2 dipakai utk istirahat... Yang hampir sebagian besar waktu ya dihabiskan di hotel.....
Tampak dari area parkir
Lokasi Rumah Batu ini emang agak susah dicari, walaupun ada salah satu website reservasi hotel yg sudah mencantumkannya dalam peta, tetapi ada ulasan dari pengunjung yang menyatakan kalo petunjuk peta dr website tsb koordinatnya salah. Nah, mencoba peruntungan mell petunjuk dari Tripadvisor lwt smartphone, langsung dey ditunjukkan arah yang sesuai.... Siiippplaaaahhh...

O iya, kemarin itu kita dapat kamar tipe Bali Green Deluxe no 106 dan 107, yang posisinya tepat di depan kolam renang. Suasananya cukup menyenangkan, baik view dari kamar, lingkungan, ataupun di dalam kamar itu sendiri. 
Interior kamar
View dari luar kamar
Sebagai informasi, utk restaurantnya hanya dibatasi sampai jam 08.00 pm saja, jadi lebih baik sebelum masuk hotel, bawalah makanan sebanyak mungkin, kali2 kelaparan di tengah malam, hehe... O iya, ada alat pemanas air kok di dalam kamar. 
 Area makan indoor 
Taman dan kolam di malam hari

Pada saat di sana, sempat kita intip (=dengan ijin cleaning service-nya) beberapa kamar yg kapasitasnya  utk  3 org...  Tetapi, hanya tersedia untuk 2 kamar, no 101 dan 110.  Penampakannya kira-kira seperti ini...


gambar diambil dari sini
Minusnya....
1.Menu sarapannya minimalis. Kemarin hanya ada pilihan menu nasi liwet atau roti bakar. Buah-buahan dan jus buah ada seehhh... 
2. Apabila membawa anak lebih dari 1, sebaiknya ditanyakan dulu pada saat mau sarapan. Karena, pd saat kita sarapan ada keluarga dengan 2 anak kecil hanya diperbolehkan 1 anak utk free breakfast...
3. Fasilitas "free 5 minutes massage upon arrivals" seperti yg tercantum di website, ternyata tidak ada.... 
4. Area parkir mobilnya kecil...

But most of all, kalo bener2 cari tempat buat istirahat, suasana di tempat ini cocok sekali.... Sssstt.. bisa juga alternatif utk honeymoon lho... :)
Reactions:

19 komentar:

  1. Bagus juga ya dalamnya..saya suka taman dan kolamnya..salam kenal

    BalasHapus
  2. Klo dilihat dr luar'y sih sepertinya biasa2 aja ya.,tapi dibagian dalamnya kereen juga ya..mskipun sederhana tp nyaman

    BalasHapus
  3. Pagar batunya langsung menarik perhatian, kayaknya batu2nya hanya disusun tapi gak disemen ya?

    Kayaknya konsepnya utk org2 yg nginap hanya utk tidur abis jalan2 seharian kali ya, makanya sederhana dan menunya jg gak terlalu byk. Tapi bagus dan bersih kalo diliat sih.

    BalasHapus
  4. ih, kayaknya enak deh tempatnya. mesti nabung nih buat ke solo

    BalasHapus
  5. kasihan dong anak yg satunya ya kalau cuma free 1 anak , padahal anak kecil makannya sedkit ya :)

    BalasHapus
  6. Wah, boleh nih. Aku pengen ke Solo. Dah lama banget gak ke sana. Lebaran kemaren rencana pengen ke sana, tapi gak kesampean. Akhirnya ke Jogja doang.

    BalasHapus
  7. hotelnya lumayan berkelas tuh sob meskipun jarang yang tahu. Terlihat asri dan alami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mas, aku juga sependapat... asri dan kece gitu # salam kenal

      Hapus
  8. Horee... aku pengen ke Solo lagi. Dulu sih nginep di Roemahkoe. Mayan bagus kok, sekarang mo nyobain rumah batu ah. TFS ya, Nggi.

    BalasHapus
  9. Horee... aku pengen ke Solo lagi. Dulu sih nginep di Roemahkoe. Mayan bagus kok, sekarang mo nyobain rumah batu ah. TFS ya, Nggi.

    BalasHapus
  10. I was recommended this [url=http://www.longchampsacpliage-fr.com]longchamp sac soldes[/url] blog by way of my cousin. I'm no longer sure whether or not this publish is written by him as nobody else recognize such specific approximately my problem. You're amazing! Thanks!

    BalasHapus
  11. ini nih guest house yg homy.. wademmmmm cesss.. btw, mba, tarifnya ga direview sekalian? mahal/ga utk kelas guest house, gitu...

    BalasHapus
  12. klo diliat dari potonya keliatannya nyaman banget ya disini, rasanya damai banget

    BalasHapus
  13. walah,,ini dmana siy mbak???
    aku yg wong solo kok malah gak tau...hehehehe

    BalasHapus
  14. Wah keren nih, itu batu-batunya gak di semen euy...
    Berapa biaya masuk rumah batu mbak May?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga tahun lalu 2 kamar dapat harga Rp.950 rb... Ud tmsk sarapan.

      Hapus
  15. Rekomended banget ini... dalamnya juga rapi

    BalasHapus