15 Okt 2015

Udang telur Asin

Siapa yang suka udang telus asin D'Cost??? Nah ini resep setipelah kalau menurut saya, hehe.... Ini resep lama yg belum sempat saya share... Berhubung banyak yg nanya dan minta resepnya, hayuuuklah ditulis di mari aja... Ada beberapa bahan yang saya ganti dari resep aslinya IG Rahmafenti


BAHAN
250 gr udang, kupas
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
2 butir telur asin, ambil kuningnya, haluskan
t. maizena secukupnya, utk baluran udang
1/2 sdt kaldu bubuk, larutkan dg sedikit air (kalau ini saya skip)
1 sdm mentega/minyak/unsalted butter
garlicsalt, secukupnya
dill, secukupnya
mix pepper, secukupnya
minyak goreng, secukupnya
air matang, secukupnya
daun bawang iris

CARA
Seasoning udang yg sdh dikupas dan dibersihkan dengan garlicsalt n mix pepper. 
Taburi udang dengan t. maizena sampai merata, goreng di minyak panas, sisihkan.
Panaskan butter, tumis bawang putih sampai harum, masukkan kuning telur aduk cepat, tambahkan air , aduk-aduk sampai kental,kecilkan api.
Masukkan udang goreng, aduk cepat. Masukkan daun bawang dan dill, aduk sebentar, angkat.

Sajikan bersama nasi hangat. 

Reactions:

21 komentar:

  1. Mbaaa tadi aku scroll blogmu isinya makanan kabeh... aduh ngilerrrr... belum pernah makan udang telur asinnya DCost btw wkwk jarang ke sana :(

    BalasHapus
  2. Setipe emang... Mudah sepertinya, tapi kalo dicoba mudah gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kl belum dicoba bagaimana bisa tau mudah dan sulit ...

      Hapus
  3. Jadi pingin buat udang telur asin
    Makasih resepnya mba :)

    BalasHapus
  4. di d'cost ada ya menu ini, sering kesana tapi ga ngeh ada menu udang telur asin... pasti lebih enak ya kalau bikin sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup... kalau bikin sendiri bisa sesuaikan selera juga...

      Hapus
  5. Enak banget ini kelihatannya mbak :)) Saya mah, mentok bikin udang goreng tepung aja..hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini cukup mudah kok.. Selamat mencoba..

      Hapus
  6. kelihtan enak kak jd pengen

    BalasHapus
  7. jadi pengeeeeeennn makan udang juga

    BalasHapus
  8. I'm so hungry right now. I want to try all of them.

    Watch movie free
    Watch box office

    BalasHapus
  9. jadi ngiler mbak, boleh lah nyicip sikit aja

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Lebih asik kl masak sendiri lo.. Beneran..

      Hapus
  11. Jadi ngiler ini mbak...... pengen makan hihihi

    BalasHapus